• Chegada do Pai Natal a Portimão

    Notícia

    Chegada do Pai Natal a Portimão

    Ler mais

  • Edição Especial Beta Talk Portimão @ Startup Portimão

    Notícias

    Edição Especial Beta Talk Portimão @ Startup Portimão

    Ler mais

  • Fim de Ano em Portimão

    A não perder

    Fim de Ano em Portimão

    Ler mais

  • A não perder

    Exposição Günter Grass: Encontros

    8 de dezembro a 4 de março

    No dia 8 de dezembro, pelas 16h00, inaugura no Museu de Portimão a exposição "Encontros", com obras plásticas do nobel alemão Günter Grass. No final da sua vida, Grass lamentava não poder viajar para Portugal por motivos de saúde. No seu último livro, "Vonne Endlichkait", escreveu: "Ah, meu Portugal perdido, como sinto falta da tua costa sudoeste".

  • Viva a Magia do Natal em Portimão

    Até 6 de janeiro

    Pai Natal, Feira de Natal, Iluminação Decorativa, Presépio em Tamanho Real, Animação de Rua, Música, Mercados de Natal, Montras do Comércio Tradicional, Festival de Paraquedismo são algumas das propostas do programa de Animação com o mote “Viver a Magia do Natal em Portimão” que até 6 de janeiro, pretende dinamizar o concelho e atrair residentes e visitantes.

  • A não perder

    Dezembro na Casa Manuel Teixeira Gomes

    Dezembro 2017

    A Casa Manuel Teixeira Gomes é uma porta aberta à Cultura. O programa para o mês de dezembro é pautado por exposições, palestras e música que merecem a sua visita. Uma programação que privilegia, claramente, a opção pela diversidade.

  • A não perder

    Ateliers na Quinta Pedagógica

    Dezembro

    A Quinta Pedagógica de Portimão é um espaço de reaproximação ao campo, à vivência e aos valores do mundo rural, tão importantes para o crescimento de uma população urbana cada vez mais afastada desta realidade.Fique a par dos Ateliêrs do mês de dezembro. Uma boa sugestão para crianças e famílias.

  • A não perder

    50º ESTÁGIO KARATÉ

    16 de dezembro

    No open day do 50º Estágio de Karaté a IJKA promove a entrega de novas graduações e a oportunidade de experimentar a modalidade com a presença de vários mestres.

  • A não perder

    OPEN JUVENIL DE PORTIMÃO

    18 a 22 de dezembro

    O Open Juvenil de Portimão - Mcdonalds é uma competição que se destina aos escalões Sub 14 e Sub 18 ( nivel B). Informações e Inscrições: 282 418 780 / Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

  • A não perder

    Exposição 17ª Corrida Fotográfica

    Até 15 de abril

    Conheça os melhores trabalhos premiados durante a 17ª Corrida Fotográfica de Portimão.

  • Exposição Günter Grass: Encontros
  • Viva a Magia do Natal em Portimão
  • Dezembro na Casa Manuel Teixeira Gomes
  • Ateliers na Quinta Pedagógica
  • 50º ESTÁGIO KARATÉ
  • OPEN JUVENIL DE PORTIMÃO
  • Exposição 17ª Corrida Fotográfica

 

Inovação e criatividade estarão à mesa da próxima Beta Talk que abrirá o apetite para conhecer novos sabores e empreendedores. Este mês a 19 de junho (19h)- próxima 2ªF, no novo espaço de restauração do Museu de Portimão onde estaremos à conversa com Miguel Salazar, CEO da Ria Fresh  e co-fundador da Agro-On e Emídio Freire, Cozinheiro e sócio do restaurante “Faina” que em breve será inaugurado no local.

 

 Este será um final de tarde, deliciosamente inspirador que irá juntar à mesa a inovação e a criatividade de Miguel Salazar, CEO da Ria Fresh www.riafresh.com e co-fundador da Agro-On www.agro-on.pt e Emídio Freire, Cozinheiro e sócio do restaurante “Faina” que em breve será inaugurado no Museu de Portimão.

Miguel Salazar é natural de La Rioja, a zona mais famosa de vinho em Espanha, mas está a viver há 16 anos no Algarve. Com 45 anos, Doutor em Engenharia Agronómica e consultor sénior em agronomia, já trabalhou em vários gabinetes de engenharia e esteve envolvido em vários projetos de ID nacionais e internacionais, tendo sido docente na Universidade do Algarve, entre outras universidades.

Em 2011, por forma a dar um caráter mais estruturado à sua atividade criou a sua própria empresa, Agro-On, atualmente estabelecida no centro Empresarial do Campus de Gambelas, na UAlg. Pioneira em Portugal, esta empresa começou a trabalhar na qualidade e inovação agro-alimentar com o fim de melhorar a qualidade e prolongar a vida comercial dos frutos e hortícolas. Porém, depois de quatro anos de investigação sobre a cultura sustentável de halófitas (plantas que necessitam de sal para crescer), o desenvolvimento da empresa desdobra-se para a produção e comercialização de verduras da Ria Formosa, que produz e comercializa desde 2015 com a marca Riafresh.

Os produtos da Riafresh, inovadores, tentadores e saudáveis, têm vindo a conquistar a atenção de grandes Chefes de cozinha nacionais e internacionais e a estabelecer-se como sinónimo de alta qualidade. O último passo no qual está empenhado é o fomentar o consumo destes vegetais, evidenciando os benefícios para a saúde no seu uso gastronómico, através do projecto XtremeGourmet.

Emídio Freire é natural de Angola, mas desde os nove anos que adotou Portimão como a sua terra de coração, com passagens inspiradoras pelas cidades da Covilhã e Barcelona. O seu currículo é um verdadeiro “metralhar a vida”, salpicado de cultura e onde a gastronomia lhe confere um sabor especial.

Com 49 anos, é em Portimão que abraça o seu mais recente projeto- a abertura do “Faina”, o novo restaurante do museu municipal que abrirá portas muito em breve e que alia a sua experiência cultural à restauração. O “bichinho” pelas lides gastronómicas perseguiu-o desde longa data e cruzou-se sempre no seu caminho. Foi na tropa que optou por tirar o curso de cozinha da Escola Prática de Administração Militar, e mesmo quando foi estudante de Matemática/Informática na Universidade da Beira Interior (UBI), trabalhou em várias cozinhas, sem nunca esquecer a sua outra grande paixão- o cinema, que havia de desviá-lo do seu percurso académico e levá-lo a outros projetos.

Foi sócio de um dos primeiros clubes de vídeo em Portimão onde, juntamente com outros portimonenses, fundou a Contramaré- Associação Cultural e esteve associado à criação do espaço Marginália. Em 2009 foi para Barcelona, onde participa na criação de vários projetos inovadores como a Casa Portuguesa e aprofunda o gosto e a técnica. Quatro anos depois, já em Portimão, dedica-se ao projeto "Casa da Tocha" assumindo as rédeas da cozinha.

O seu atrevimento criativo e talento leva-o agora a entrar numa nova “Faina”, um espaço que promete ser uma lufada de ar fresco na restauração local e dar uma nova alma ao restaurante/cafetaria/esplanada do Museu de Portimão, numa homenagem ao passado conserveiro e à cultura local.

Este mês o “wine-break”, um espaço por excelência de convívio entre todos os participantes, para além de ter o Rio Arade como cenário natural abrirá também o apetite para novos sabores, unindo o talento e os produtos dos nossos empreendedores convidados.

Mais do que um evento com data e hora marcada (sempre a 16 de cada mês, ao final da tarde, exceto quando o 16 é a um domingo, realizando-se na 2ªF seguinte), a Beta Talk de Portimão tornou-se desde julho de 2012 num ponto de encontro para gente empreendedora e um movimento inspirador, promovendo num ambiente informal e descontraído, contactos e a partilha de experiências.
De referir que a Beta Talk é uma iniciativa promovida pela Beta-i - Associação para a Promoção do Empreendedorismo e da Inovação e tem organização local a cargo da Câmara Municipal de Portimão, contando com a parceria media do “Sul Informação” e
a colaboração da Escola Secundária Poeta António Aleixo, ao nível do Curso de Multimédia, que assegura a cobertura fotográfica, da Universidade do Algarve através do CRIA - Centro Regional de Inovação do Algarve/Divisão de Empreendedorismo e Transferência de Tecnologia, da ANJE – Associação Nacional de Jovens Empresários, da NERA – Associação Empresarial da Região do Algarve, da rádio universitária RUA FM, da APGICO - Associação Portuguesa de Criatividade e Inovação, do GAIM – Gabinete Académico de Investigação e Marketing e da Inesting, além da página Algarve Emprego em termos da divulgação.

A participação na Beta Talk Portimão é gratuíta , mas requer inscrição prévia AQUI »»