• Ação de boas práticas para a contenção do coronavírus junto da comunidade de etnia cigana

    Notícias

    Ação de boas práticas para a contenção do coronavírus junto da comunidade de etnia cigana

    Ler mais

  • Centro de rastreio móvel Coronavírus

    Notícias

    Centro de rastreio móvel Coronavírus

    Ler mais

  • Campanha de sensibilização contra a disseminação do Coronavírus

    Noticias

    Campanha de sensibilização contra a disseminação do Coronavírus

    Ler mais

A Beta Talk deste mês, terá lugar excecionalmente no dia 18 e para além de inspiradora, será especialmente deliciosa  pois graças ao espírito empreendedor e a uma receita inovadora, os melhores produtos regionais fazem as delícias dos amantes do chocolate enquanto que os bolos festivos são cada vez mais saudáveis e fazem crescer água na boca.

 A partir das 19h00, no habitual espaço do Café Concerto do TEMPO- Teatro Municipal de Portimão, estaremos à conversa com Joana Oliveira, fundadora da Hapiness and Food by Entre Tachos e Sabores e Baltazar Guerreiro, fundador da ChocoFigo, dois empreendedores que abraçaram novos projetos e tornaram por lado mais doce, e por outro mais saudável, as suas vidas e a de outros.

 

Joana Oliveira tem 32 anos, é natural de Lisboa mas foi em Portimão que viveu a sua adolescência e decidiu ficar a viver após a faculdade na capital. Licenciada em Ciências da Educação e um mestrado em Educação Especial, sempre foi apaixonada pela educação e pela culinária, e sempre tentou conjugar ambas as paixões, uma no campo profissional, como professora e outra no campo do lazer através de criação do blogue Entre Tachos e Sabores.

Por motivos de saúde e bem estar a partir de 2014 começou a encarar a alimentação de uma forma mais consciente, não só como um mero ato de satisfazer uma vontade/necessidade mas como um ato de extrema importância para o bem estar físico e psíquico, e consequentemente qualidade de vida. A partir desse momento altera a sua alimentação e começa a sentir a necessidade de partilhar as novas aprendizagens e os benefícios da adoção de um estilo de vida mais saudável. Começa a dinamizar workshops e a vontade de poder criar uma oferta na área da restauração mais saudável, a par de uma procura crescente dos seus serviços levam-na a criar um serviço de catering e a apostar na confeção de bolos festivos saudáveis.

Aproveita o facto de esta ser uma área em franco crescimento e no final do último ano letivo decide fazer uma pausa no ensino e dedicar-se a 100% a este projeto. Nasce assim o conceito Hapiness and Food, que alia a felicidade a um estilo /alimentação saudável e vem substituir o anterior projeto Entre Tachos e Sabores que foi ponto de partida para todo este percurso que entretanto a levou a descobrir uma alimentação funcional e cada vez mais saudável.

Baltazar Guerreiro é natural de Alcoutim mas é em Loulé que vive há mais de quarenta anos e foi aqui que abriu em 2005 a primeira loja gourmet do Algarve. A entrada da “crise” faria com que viesse a fechar o negócio quatro anos depois mas a partir daqui ficou com o “bichinho” do chocolate artesanal e a vontade de aprender a fazer bombons como aqueles que vendia aos seus clientes. Quis porém criar um produto diferenciado e algarvio, que fosse diferente do que se encontrava no mercado.

Em 2007, apostou a 100% na chocolataria, focado exclusivamente nos produtos locais com destaque para o figo que ganha um novo estatuto, aliado a um produto “premium” como o chocolate e dá origem à marca “ ChocoFigo”. Nascia um produto regional inovador- o chocolate com figo seco, ao qual se juntou depois, a amêndoa, o medronho, a alfarroba e o figo da índia e até mesmo a batata doce. Um negócio familiar que tem vindo a ganhar escala, com uma distribuição nas melhores lojas, um pouco por todo o país, sendo que a marca ChocoFigo já vende chocolates sazonalmente para mercados como o Luxemburgo, a Alemanha e a França, entre outros e está presente também em muitas feiras de artesanato. Ainda até ao final do ano, prepara-se para lançar novos produtos e fazer a sua estreia no mercado biológico/artesanal.

Um oculista, músico abraça assim a arte de fazer chocolate com sabor algarvio e torna-se acima de tudo um artesão de chocolate cuja maior alegria é ver e fazer as pessoas mais felizes.
Mais do que um evento com data e hora marcada (por norma a 16 de cada mês, ao final da tarde), a Beta Talk de Portimão tornou-se desde julho de 2012 num ponto de encontro para gente empreendedora e um movimento inspirador, promovendo no ambiente informal e descontraído do Café Concerto do TEMPO - Teatro Municipal de Portimão os contactos e a partilha de experiências.

A entrada como é habitual na Beta Talk Portimão é livre mas sujeita a inscrição prévia através de https://tinyurl.com/betatalkportimao-junho2018 enquanto o wine-break é por conta de quem vem, pelo que os participantes são convidados a trazer vinho (ou sumo) e snacks para partilhar.

De referir que a Beta Talk é uma iniciativa promovida pela Beta-i - Associação para a Promoção do Empreendedorismo e da Inovação e tem organização local a cargo da Câmara Municipal de Portimão, contando com a parceria media do “Sul Informação” e a colaboração da Escola Secundária Poeta António Aleixo, ao nível do Curso de Multimédia, que assegura a cobertura fotográfica, da Universidade do Algarve através do CRIA - Centro Regional de Inovação do Algarve/Divisão de Empreendedorismo e Transferência de Tecnologia, da ANJE – Associação Nacional de Jovens Empresários, da NERA – Associação Empresarial da Região do Algarve, da rádio universitária RUA FM, da APGICO - Associação Portuguesa de Criatividade e Inovação, do GAIM – Gabinete Académico de Investigação e Marketing e da Inesting, além da página Algarve Emprego em termos da divulgação.

 

 

0
0
0
s2sdefault