A não perder

Apresentação do livro “As Mais Antigas Receitas de Batata-Doce nos Livros de culinária dos Séculos XVIII e XIX”

6 janeiro
 

 No próximo sábado, dia 6 de janeiro , o Mercado da Avenida S. João de Deus recebe a apresentação do livro de José António Martins “As Mais Antigas Receitas de Batata Doce nos Livros de culinária dos Séculos XVIII e XIX”.

O investigador dá a conhecer a origem, a história e as mais antigas receitas, que remontam ao século XVIII, com batata-doce. Esta obra pretende dar a conhecer “a origem, a história e as mais antigas receitas de batata-doce datadas dos séculos XVIII e XIX”. “Desde a sua introdução na Europa até à sua plena aceitação na alimentação humana, foram precisos mais de 300 anos para que tal se concretizasse”, explica o investigador, frisando que, atualmente, a batata é um alimento imprescindível na gastronomia mundial, sendo a batata-doce de Aljezur um produto certificado pela União Europeia.

A apresentação desta obra dará ao mesmo tempo lugar a um showcooking com o Chef Augusto Lima, que confecionará e dará a degustar aos presentes algumas sugestões com batata-doce.

 

 

Icons Nao Perder Quando 1
6 janeiro 2018
Icons Nao Perder Onde 1
Mercado da Avenida S. João de Deus
Icons Nao Perder Valor 1

Entrada gratuita
Icons Nao Perder MaisInfo 1

 

 

 

Email

0
0
0
s2sdefault