Skip to main content

XX Grande Capítulo da Confraria dos Gastrónomos do Algarve


Data: 04/10/2024 - 06/10/2024
Local: PORTIMÃO
Horário:
Preço:

Portimão recebe no próximo sábado, 5 de outubro, o XX Grande Capítulo da Confraria dos Gastrónomos do Algarve, que irá juntar na cidade cerca de duas centenas de confrades portugueses, espanhóis, italianos e franceses, para enaltecer a gastronomia e condecorar confrades que se tenham notabilizado por méritos pessoais ou por serviços prestados à enogastronomia nacional ou europeia.

Esta 20.ª edição do evento engloba também a oitava Gala da Ordem de Santa Maria de Ossónoba, que condecora feitos à gastronomia algarvia, nacional ou europeia.

O Grande Capítulo inicia no salão nobre da Câmara de Portimão, onde os presidentes da autarquia e da confraria anfitriã, Álvaro Bila e José Manuel Alves, darão as boas-vindas aos participantes.

Em seguida, os confrades irão desfilar até à Igreja do Colégio acompanhados pela Sociedade Filarmónica de Portimão, para uma cerimónia que reunirá as mais de três dezenas de confrarias representadas e oriundas de todo o país, de Espanha, França e Itália, onde serão entronizados vários confrades, de honra, mérito e de número.

À noite, a partir das 20h00, realiza-se no Hotel Algarve Casino, situado na Praia da Rocha, o jantar e a oitava Gala da Ordem de Santa Maria de Ossónoba, numa iniciativa bienal que distingue o mérito.

Estarão presentes no Grande Capítulo, o presidente do CEUCO – Conselho Europeu de Confrarias, o presidente da FECOES – Federación de Cofradías Vínicas y Gastronómicas (Espanha), o vice-presidente da Federação das Confrarias Báquicas de Portugal, a Confraternitadel Lesso e della Pearà (Itália), a Confrerie de la Violette Toulouse, e ainda várias confrarias espanholas.

Os interessados em participar no programa, aberto ao público, poderão inscrever-se através do email: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ter o JavaScript autorizado para o visualizar. ou ligar para o telemóvel 960 064 967.

Para saber mais sobre a programação e as condições de inscrição aceder aqui.