Teia d'Ideias: Gastronomia, Identidade e Promoção do Território
Integrado no Programa oficial das Comemorações do Dia da Cidade de Portimão, a Associação Teia D’Impulsos promove no dia 12 de dezembro pelas 18:30, na Casa Manuel Teixeira Gomes um Teia D'Ideias sob o tema “Gastronomia, Identidade e Promoção do Território”
Este Teia D’Ideias terá início com a entrega dos prémios aos estabelecimentos que se destacaram no evento 100 Anos 100 Sabores, cerimónia presidida pelo Álvaro Bila, presidente da Câmara Municipal de Portimão passando-se de seguida ao debate com a moderação de Pedro Moreira, diretor da Escola de Hotelaria de Portimão, e com os moderadores André Gomes (presidente da Região de Turismo do Algarve), Sara Silva (presidente da Comissão Vitivinícola do Algarve), Artur Gregório (coordenador dos projetos REVITALGARVE, o RNAES e o Prato Certo PNAES-Algarve) e, Nuno Martins (dono e Chef no restaurante NUMA).
Com as inúmeras questões que se colocam aos territórios e à sua identidade e das suas gentes, a gastronomia assume cada vez mais um papel central catalisando locais e atraindo estrangeiros para experiências cada vez mais profundas, participativas e interativas.
Os prémios do Turismo 2024, promovidos pelo Expresso e pelo BPI, com a parceria do Turismo de Portugal, são o claro exemplo da exigência que está a ser promovida em todas as áreas do turismo e a gastronomia está no centro de quase todos os projetos finalistas nas 5 categorias distinguidas.
A Teia D’Impulsos através do projeto 100 Anos 100 Sabores e agora deste Teia D’Ideias, quer assumir-se como um elemento aglutinador e promotor de diálogo, parcerias e desenvolvimento sustentável, nomeadamente no pilar da gastronomia do Algarve, da importância que a mesma assume na identidade da região e na diferenciação que assume enquanto elemento promotor do território.
O Teia D'Ideia funciona sob o modelo de debate com um moderador, em que os oradores expõem e debatem as suas perspectivas sobre a importância da Gastronomia na identidade e na promoção do Algarve, estando a parte final reservada a questões colocadas pela plateia.
Pretende-se que do debate surjam ideias e orientações para potencializar a Gastronomia como um elemento de identidade e promoção do território, mais especificamente do Algarve.
O debate será transmitido em direto pelas redes sociais e passará a estar disponível no canal de Youtube da Teia D'Impulsos.